ピリと来てうまいです。
貴重品です。
これもうまかったです。
バターの風味が実によく合ってました。
マイタケがバッチリ入ったキノコ鍋でした。
と、モクモクと食べる阿部さん。
これもなかなかの味でした。
傘の直径20cmはあろうかと思えるビックマツタケを
豪快に放り込んでのスマシ汁。
岩魚が4匹も入った岩魚の骨酒。
表情に出てますヨネ。
贅沢の極み ですネ!!
と、何倍もおかわりをしていたキノコ王子。
そりゃあなた、岩魚に人生をかけちゃった人だもんネ!!
明日の弁当作りに精をだしていた植野さん。
明日はシシタケご飯だ~!!
ミノルスペシャルのブナハリタケご飯とシシタケご飯をいただく。
キノコがあれば少々いただく。
しかし、天然素材のザック、似合ってますネ~!!
この写真もいいでしょう!!
これと同じ写真は二度と撮れません!!
そんな気持ちが年々強くなってきています。
少し乾いてましたが、立派な株でした。
この木を大切にすれば、もっと森の保水能力が上がるんでけどネ~!!
これで作ったミソ汁。
メチャクチャうまいです。
しかし、こんなキノコを見つけられるのは、
植野稔の自然遊悠学位でしょうネ~!!
こりゃ~、ブナからのプレゼントだヨ!!
ウ~ン、ナンテ、イイカオリナンデショウ!!
とウットリ。
しかし、自然が残ってるんですネ~!!
感動です。
やっぱり、イイザックですネ~!!
そんな表現がピッタリの雄姿です。
しかし、スゴイ自然です。
アキラクラフトのレザーナップでキノコ狩りの阿部さん。
ミノルスペシャルのブナハリタケご飯とシシタケご飯を食べる。
左、植野さんからもらったナラタケをご飯の上に…。
右、今回採ってきたナメコでミソ汁を、
そして上、ムキタケのクリームシチュー、
どれも絶品でありました。