昨年の記憶が、まだ真新しい内に、もう今年のイベントの日程が近付いてきました。
しかし、本当に時間が経つのは早いデスネ
さて、恒例となりつつある、つるや釣具店の「フライフィッシングと登山の会」も、
今年で4回目を迎えました
そして今回は、知る人ぞ知る野生食材料理人の蜂須賀公之さんが
料理を担当してくれる事になりました
この人の料理を一度口にしただけで、キノコのワンダーランドへ突入した私が、
ひょっとしたら一番ワクワクしているのかもしれません
まずは、当日のイベントの御案内。
フライフィッシングは、初めて、という蜂須賀さん。
山城プロが解りやすくアドバイス。
コツのつかみ方は流石です
又、当日釣り上げた魚も料理に使用する事となりました。
道の駅「どうし」にて・・・。
地産の野菜を活かした料理をする事に決まりました。
ネイチャーランドオムの森を散策。
木々の植生を見る蜂須賀さん。
キノコ狩りは、この森に決定
魚、野菜、キノコのメドは付きましたので、もう1つガツンと料理の味を際立たせる為、
キジ、鹿、イノシシ等のジビエ料理を入れることに決まりました
釣りとキノコとジビエ料理。
そして蜂須賀さんのキノコトーク。
興味のある方は、お早目に…。定員は20名の予定です。
又、案内状を欲しい人も御連絡下さい。
「つるや釣具店」
〒111-0042 東京都台東区寿 1-5-1
TEL:03-3842-4071