時の流れは、正に絶妙で、我が家の庭でも常に変化が起きています。
春にこのブログでも紹介した庭梅とユスラウメも、大きな実となり色付き始めてきました。
キイチゴも甘い実をたわわに付け、スッキリとした甘い味覚を楽しませてくれています
そして庭の隅のミカンも小さな実を一杯に付けて秋に備えています。
そして又、ブラックベリーも一杯に花を咲かせたと思っていたら、
すでにイチゴの形がチラホラと出来上がってきています
こんな身近なところにも季節の移り変わりがハッキリと見てとれます。
昨年仕込んだ我が家の庭でとれた果実酒です。
左から、チョットにがみ走った大人の味のニワウメ酒
真ん中がチョットフルーティなユスラウメ酒
そして右が甘く濃い味のブラックベリー酒
これからボチボチ頂きます
色付き始めたユスラウメ。
今年も美味しいユスラウメ酒が出来そうです。
これがキイチゴです。
毎朝、通勤前に何個か口に放り込みながら歩いています。
ついこの間まで咲いていた白い花が、何時の間にかミカンの形をしています。
ブラックベリーの花も良く見るとすでに結実してきています。
これは今年も果実酒楽しみです