・アクアパッツァの作り方
(準備するものとその手順)
オリーブオイルをフライパンにひく。
魚(白身ならOK)を少し焦げ目が付くくらい炒める。
次に、プチトマトとアサリを入れる。
そして水をヒタヒタになる位まで入れる。
次に、ブラックオリーブとケッパーの塩漬けを30粒程度入れる。
次に、アンチョビのフィレ1枚をミジン切りにして入れる。
そして7~8分ほど煮詰める。水が少なくなったら足す。
最後にオリーブオイルをかけ、イタリアンパセリを振りかけると出来上がり。
そうやって出来たアクアパッツァを食した後、
残ったスープを茹であがったパスタに絡めると
アクアパッツァパスタの出来上がり。
一度作って食べてみて下さい。
感動の旨さです。
―アウトドア食材料理人の大家さん直伝です―
今回は、田舎から送られてきたクロダイを使用しました。
クロダイのアクアパッツァです。
これはクロダイのアクアパッツァパスタ。
イヤ~、自分で作ったとは信じられない旨さです。
「イヤ~、料理って、ホント~ニオモシロイデスネ~!!」
と早く言いたいですネ!!