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クロダイのアクアパッツァ

クロダイのアクアパッツァ 150 150 slc yoshida

・アクアパッツァの作り方
(準備するものとその手順)

clipオリーブオイルをフライパンにひく。

clip魚(白身ならOK)を少し焦げ目が付くくらい炒める。

clip次に、プチトマトとアサリを入れる。

clipそして水をヒタヒタになる位まで入れる。

clip次に、ブラックオリーブとケッパーの塩漬けを30粒程度入れる。

clip次に、アンチョビのフィレ1枚をミジン切りにして入れる。

clipそして7~8分ほど煮詰める。水が少なくなったら足す。

clip最後にオリーブオイルをかけ、イタリアンパセリを振りかけると出来上がり。restaurant

そうやって出来たアクアパッツァを食した後、
残ったスープを茹であがったパスタに絡めると
アクアパッツァパスタの出来上がり。restaurant

一度作って食べてみて下さい。
感動の旨さです。scissors

―アウトドア食材料理人の大家さん直伝です―

クロダイ
今回は、田舎から送られてきたクロダイを使用しました。

クロダイのアクアパッツァ
クロダイのアクアパッツァです。

クロダイのアクアパッツァパスタ
これはクロダイのアクアパッツァパスタ。

イヤ~、自分で作ったとは信じられない旨さです。

「イヤ~、料理って、ホント~ニオモシロイデスネ~!!」
と早く言いたいですネ!!